Юридические услуги в Самаре
8 (846) 270-23-34

Новости компании Публикации в СМИ

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Белякова Алена
Юрист-консультант

ICQ 615 199 057

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Владислава Косарева
Юрист-консультант

ICQ 692 224 037

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Колесников Дмитрий
Руководитель отдела консультирования
8 (846) 270 23 34

ICQ 637 146 730

Согласен с политикой конфиденциальности

31 октября

Туристы из Самары получили деньги за сутки ожидания самолёта

25 октября туристы из Самары получили деньги за сутки, проведенные в аэропорту в ожидании самолёта.

Рейс № 85 25 Самара — Анталия «Авиационных линий Кубань», вылет 19 августа в 6.20 был задержан. Туристам пришлось провести более суток в ожидании вылета. В аэропорту им было предоставлено всё необходимое — гостиница и сухое питание. Сейчас транспортная прокуратура проводит соответствующие проверки. Пассажиры рейса пытаются возместить убытки.

Специалисты компании «Адвоком» добились получения денег от туроператора. Директор центра развития бизнеса «Адвоком» Олег Попов: «Сотрудники нашей фирмы оказались среди туристов, летевших в Турцию. Как мы поняли, основная причина смещения сроков вылета — задержка самолета. Мы общались с представителем компании «Авиационные линии Кубань». Но переговоры не дали результатов. Мы также обратились к тур-оператору через туристическую фирму. Достаточно было юридически грамотно составить претензию, чтобы вернуть наши деньги. На общение с агентством ушло не более двух недель.

Тур-оператор в короткие сроки перечислил фирме средства. Компания без проблем возмещает нам день, проведенный в аэропорту. Каждый турист получит примерную стоимость одного дня проживания в Турции в отеле. Мы направили коллективное письмо от десятерых человек. Однако в самолёте из Самары летело гораздо больше людей. Каждый из них может вернуть свои деньги.

Узнав о том, что рейс задерживается Вы должны:

  • Обратиться к представителю авиа перевозчика, чтобы он подробно объяснил причину задержки;
  • Не забудьте, чтобы он поставил на ваш билет отметку о задержке рейса (в отметке обязательно должны присутствовать дата, время и штамп или печать авиа перевозчика). Билет с такими отметками вам пригодиться, если вы подадите иск в суд на возмещение ущерба;
  • Сразу же у представителя поинтересуйтесь, что вам полагается в случае длительной задержки.

В случае задержки рейса авиа перевозчик обязан:

  • Если с вами летит маленький ребёнок (до 7 лет) — предоставить место в комнате матери и ребёнка;
  • Если задержка более 2 часов, то вы имеете право на два бесплатных звонка в любую точку мира, либо же на выбор вы можете отправить два электронных письма;
  • Также если задержка более 2 часов, то вам обязаны предоставить прохладительные напитки;
  • Если ваш рейс задержали на четыре часа и более, то вам обязаны предоставить горячее питание, далее вас обязаны кормить каждые шесть часов;
  • Если задержка авиарейса более восьми часов, то компания перевозчик обязана поселить вас в гостиницу за свой счёт;
  • Компания авиаперевозчика отвечает за ваш багаж всё время задержки;
  • Если по причине задержки авиарейса вами был пропущен трансфер от аэропорта до гостиницы, то авиаперевозчик обязан вас доставить в гостиницу за свой счёт;
  • Собирайте все чеки на еду, гостиницу, лекарства и товары первой необходимости.

Пассажир может рассчитывать также и на денежную компенсацию. Для этого необходимо подать письменную претензию в авиакомпанию. К претензии необходимо прикрепить авиабилеты с отметками служб аэропорта о задержке рейса (или справки, заверенные представителями авиакомпании или аэропорта), кассовые чеки или квитанции, подтверждающие понесенные расходы, которые перевозчик обязан компенсировать.

На основании Воздушного и Гражданского Кодексов РФ всю ответственность за задержку или отмену рейса несет авиакомпания, независимо от того, чартерный рейс или регулярный. Соответственно, никакой ответственности за задержку рейса туроператор не несет. Авиакомпания в любом случае при задержке рейса обязана предоставить пассажирам установленный законодательством набор услуг, а в отдельных случаях и выплатить денежную компенсацию.

По статье 126 Воздушного Кодекса РФ, пассажир имеет право на предъявление претензии к авиакомпании в период, равный шести месяцам с момента прилета в пункт назначения. Претензионное заявление можно подать лично либо переслать заказным письмом и лучше с полной описью приложенных документов. Перевозчик обязан принять решение по вашему претензионному заявлению в течение 30 дней.

Копия претензии, а также доказательство её отправления лучше сохранить. Они вам пригодятся в случае подачи иска в суд. Необходимость в этом может возникнуть, если ваше обращение проигнорируют либо виновники откажутся компенсировать понесенные расходы. Пакет документов для подачи в суд должен включать в себя следующее: исковое заявление, копию проездного документа (билета) с отметкой о задержке вылета (отмене рейса), счета за проживание в гостинице, питание, телефонные переговоры и т.д., а также письменную претензию в адрес авиакомпании и ответ её представителей.

Большая вероятность вернуть свои финансовые потери через суд. Как правило, такие дела — выигрышные. По возвращении мы намерены написать претензию».

Специальное предложение от Адвоком!

Подготовка документов для Вашего ООО БЕСПЛАТНО!

все акции

Директор ООО «Нива» Н.С Васюкова.

ООО «Нива», в лице директора Васюковой Нины Сергеевны, выражает благодарность коллективу ООО «Адвоком», за многолетнее сотрудничество и оказания услуг отличного качества.

Очень довольны компетентными и профессиональным персоналом Вашей фирмы, в частности хочется отметить Колесникова Дмитрия, Михайлову Ольгу.

Желаем Вам успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений. 


Оставьте свой отзыв

Другие отзывы

Полезные статьи
Заявка на предоставление юридического адреса

Вы выбрали адрес .


Согласен с политикой конфиденциальности

Получить подробности о фирме

Вы выбрали фирму .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на бесплатную консультацию

Вы выбрали услугу , консультант .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время.


Согласен с политикой конфиденциальности

10 советов от компании «Адвоком»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы вышлем вам советы!


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Акция