Юридические услуги в Самаре
8 (846) 270-23-34

Публикации в СМИ Новости компании

2012
13 декабря Самарское обозрение
«Балашейские пески» посыпались
5 декабря Комсомольская правда
Открываем и закрываем: от магазинчиков до строительных корпораций
Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Белякова Алена
Юрист-консультант

ICQ 615 199 057

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Владислава Косарева
Юрист-консультант

ICQ 692 224 037

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Колесников Дмитрий
Руководитель отдела консультирования
8 (846) 270 23 34

ICQ 637 146 730

Согласен с политикой конфиденциальности

5 декабря Комсомольская правда

Открываем и закрываем: от магазинчиков до строительных корпораций

Уже давно задумываетесь о том, чтобы уйти из бизнеса? Или, напротив, горите желанием открыть свое дело? В любом случае конец года — самое время этим заняться. Вот только самостоятельные попытки выплыть из моря юридических тонкостей часто заканчиваются потерей времени, денег и нервов. Как не заблудиться в дебрях юридического права, максимально оперативно выполнить требуемую задачу и не оставить «хвостов» за закрытой фирмой? На эти и другие вопросы в пресс-центре «Комсомольской правды» ответил директор юридической компании «Адвоком» Олег Попов.

— Добрый день, меня зовут Алексей. Недавно я решил закрыть свое ООО. Знакомый посоветовал обратиться в юридическую фирму, но я сомневаюсь, думал справиться самостоятельно. У меня действительно могут возникнуть какие-то трудности?

— Алексей, вы, естественно, можете заняться процедурой ликвидации предприятия самостоятельно. Есть алгоритм действий, которые вам необходимо будет выполнить. В частности, обратиться в налоговую, произвести все необходимые выплаты. Но вам придется провести в очередях более 40 часов! Пока вы собираете документы, конкуренты зарабатывают деньги!

И, во-вторых, сапоги должен тачать сапожник. Здесь — то же самое. Владелец фирмы не может и не должен являться экспертом в юридических вопросах. Зачастую даже штатные юристы фирмы, отлично выполняющие свои задачи, плохо разбираются в процедуре ликвидации, хотя бы потому, что они не занимаются этим постоянно. Часто нашими клиентами становятся не только директора компаний, но и бухгалтеры, юристы — те люди, которым поручили это дело, но они не уверены в своих силах.

— Неужели с этим не справятся штатные сотрудники?

— Нужен комплексный подход. Иначе получается, при самостоятельной ликвидации фирмы за ней останется множество «хвостов», которые обязательно дадут о себе знать в виде штрафов, пени, писем и уведомлений из налоговой. В итоге — дополнительные затраты времени, денег и нервов.

Мы, например, гарантируем клиентам «чистую» работу. То есть уверены, что после нашего сотрудничества их уже больше никто не побеспокоит, а если где-то в работе служб произойдет ошибка и к клиенту возникнут вопросы, решать их и разговаривать со специалистами служб будем тоже мы.

Кроме добровольной ликвидации есть ряд других возможностей прекратить работу фирмы или перевести ее деятельность на новые рельсы. Часто владелец сам не до конца осведомлен, что для него лучше подошел бы иной вариант. Юристы непременно расскажут ему обо всех возможностях.

— Добрый день, меня зовут Наталья. Мы с мужем хотели открыть магазинчик для торговли одеждой по франшизе. Но никак не можем определиться с формой собственности: что для нас лучше — ООО или ИП?

— Наталья, постараюсь указать вам на основные различия. Индивидуальный предприниматель отвечает за свою деятельность всем своим имуществом, ООО — только уставным капиталом, минимальная сумма которого составляет 10 тыс. рублей. Однако открыть ООО сложнее, чем ИП. Необходимо написать устав, указать юридический адрес, по которому будет находиться нежилое помещение. Если площади под магазин вы берете в аренду, понадобится согласие их владельца на то, чтобы их адрес был указан в качестве юридического адреса фирмы. Кроме того, ИП платит гораздо меньшие штрафы за возможные нарушения. Регистрация ООО обойдется вам примерно в 8 — 9 тыс. рублей, ИП — 3 тыс. рублей. Кстати, процесс ликвидации и регистрации лучше начать в этом году. В январе происходит стандартное повышение цен. Если вы закажете услугу в декабре, то прилично сэкономите.

— Здравствуйте, Олег. Это Михаил. Я решил заняться регистрацией своего предприятия — перевозки. Но столкнулся с трудностями — с первого раза у меня не приняли документы, обнаружив в них ошибки. Теперь мне необходимо заново платить госпошлину, а это немалые деньги. Если я обращусь к вам, можете ли вы гарантировать отсутствие таких проблем?

— Именно для того, чтобы избежать ошибок, нужно обращаться к профессионалам. К примеру, за 8 лет существования компании «Адвоком» у наших юристов не было ни одного отказа по регистрации юридического лица, потому что мы учитываем многие тонкости. Я, например, считаю, что лучше сразу описывать широкий спектр того, чем будет заниматься предприниматель. Ведь потом не нужно будет дополнительно обращаться в налоговую за добавлением этих пунктов в свидетельство. Выход для людей, которые рационально тратят свои деньги и время. Для них же хорошая новость: обратившись в нашу компанию в этом году, вы к тому же, получите 20% скидки для нового клиента на наши услуги.

— Олег, я слышал, что ваша компания работает со строительными фирмами. Нам необходимо получить допуск в СРО для участия в тендере, как быстро это можно сделать?

— Действительно, сегодня очень сильно выросло количество обращений в нашу фирму от строителей. Самарская область — инвестиционно привлекательный регион, здесь возводится множество новых объектов. Как правило, одно из основных требований для участия в тендере — членство в СРО. Мы можем сделать этот допуск за 12 часов, и вы уже на следующий день сможете принять участие в интересующем вас конкурсе.

Источник: http://www.kp.ru/daily/25996/2924411/.

Специальное предложение от Адвоком!

Подготовка документов для Вашего ООО БЕСПЛАТНО!

все акции

Директор ООО «Нива» Н.С Васюкова.

ООО «Нива», в лице директора Васюковой Нины Сергеевны, выражает благодарность коллективу ООО «Адвоком», за многолетнее сотрудничество и оказания услуг отличного качества.

Очень довольны компетентными и профессиональным персоналом Вашей фирмы, в частности хочется отметить Колесникова Дмитрия, Михайлову Ольгу.

Желаем Вам успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений. 


Оставьте свой отзыв

Другие отзывы

Полезные статьи
Заявка на предоставление юридического адреса

Вы выбрали адрес .


Согласен с политикой конфиденциальности

Получить подробности о фирме

Вы выбрали фирму .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на бесплатную консультацию

Вы выбрали услугу , консультант .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время.


Согласен с политикой конфиденциальности

10 советов от компании «Адвоком»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы вышлем вам советы!


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в понедельник до 11:00.

Акция