Юридические услуги в Самаре
8 (846) 270-23-34

Открытие ООО: плюсы и минусы

« к списку статей

открытие ооо В процессе создания собственного бизнеса многие предприниматели выбирают открытие ООО, как наиболее оптимальную форму для дальнейшего развития.

Ведение предпринимательской деятельности в нашей стране возможно только после государственной регистрации в установленной законодательством форме. Нарушение этого правила влечет за собой наложение штрафных санкций, вплоть до уголовного наказания.

Как и любая иная организационно правовая форма, ООО имеет свои плюсы и минусы. Среди положительных сторон можно выделить:

  • количество участников — от 1 до 50 человек;
  • размер уставного капитала — от 10 000 рублей;
  • ответственность учредителей ООО, которая заключается в пределах внесенных ними вкладов в уставной капитал. Учредители не отвечают по обязательствам общества всем своим личным имуществом;
  • открытие ООО и его дальнейшее развитие не требует эмиссии акций. Это упрощает саму процедуру регистрации;
  • каждый бизнесмен может выбрать упрощенную систему налогообложения.

Открытие ООО не лишено и недостатков, главный из которых заключается в сложной для непрофессионала и начинающего предпринимателя процедуре подготовки документов для регистрации в государственных органах. Да и сам процесс требует наличия определенных юридических знаний, дабы можно было без лишних проблем общаться с представителями налоговой и других органов. Поэтому открытие ООО бизнесмены все чаще доверяют специалистам юридических компаний.

Открытие ООО: нюансы, на которые стоит обратить внимание

Любое ООО начинается с собрания потенциальных учредителей компании, на котором они утверждают Протокол о создании общества и подписывают Договор об учреждении. Они являются первоначальной внутренней документацией компании, которая будет прилагаться к основному пакету бумаг, которые требует открытие ООО. Еще одним важным документом станет утвержденный учредителями Устав общества. Эти три документа фиксируют всю самую важную информацию о компании: данные учредителей, местонахождение предприятия, виды деятельности, размер уставного капитала и т. п. Открытие ООО требует точного соблюдения «буквы закона» при составлении юридических документов. Все несоответствия тянут за собой наложение штрафных санкций.

Следующим шагом на пути к регистрации предприятия становится оплата госпошлины. Соответствующая квитанция должна прилагаться к общему пакету документов.

Открытие ООО невозможно осуществить без подачи в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России заявления о регистрации. Оно имеет установленный законом образец. Заявление об упрощенной системе налогообложения также прилагается к основному пакету документов.

Само открытие ООО занимает около 10 рабочих дней. Семь из них отводиться на процедуру регистрации фирмы, подтверждением которой становятся такие документы:

  • свидетельство о госрегистрации;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
  • устав.

Но на этапе регистрации открытие ООО еще не завершается. Для того чтоб предприятие могло начать работу, необходимо получить подтверждающий документ из органов статистики; утвердить и изготовить печать; открыть расчетный счет в банке. Обо всех открытых банковских счетах в установленные законодательством сроки информируются налоговая инспекция, Пенсионный Фонд, ФСС.

Открытие ООО: почему нужна помощь юристов?

Причины, по которым начинающие предприниматели обращаются к специалистам юридической компании, может быть множество. Главными из них можно назвать следующие:

  • возможность получения грамотных юридических консультаций, которыми профессионалы будут сопровождать весь процесс регистрации ООО;
  • экономия времени — открытие ООО требует от его учредителей наличия нескольких десятков часов, отведенных на составление документов и общение с представителями госорганов;
  • любые ошибки, допущенные при составлении документов, могут не только затягивать время открытия ООО, но и повлечь за собой последствия в виде потери гос. Пошлины, необходимости пере заверять документы, и др.

Для того чтобы избежать непредвиденных ситуаций на любом этапе открытия ООО и в результате получить только положительный результат, поручите ведение регистрационных дел юристам специализированной компании.

« к списку статей

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Белякова Алена
Юрист-консультант

ICQ 615 199 057

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Владислава Косарева
Юрист-консультант

ICQ 692 224 037

Закажи бесплатную консультацию специалиста!
Колесников Дмитрий
Руководитель отдела консультирования
8 (846) 270 23 34

ICQ 637 146 730

Согласен с политикой конфиденциальности

Специальное предложение от Адвоком!

Регистрация ООО абсолютно БЕСПЛАТНО при заключении договора на ежемесячное бухгалтерское обслуживание!

все акции

Директор ООО «Нива» Н.С Васюкова.

ООО «Нива», в лице директора Васюковой Нины Сергеевны, выражает благодарность коллективу ООО «Адвоком», за многолетнее сотрудничество и оказания услуг отличного качества.

Очень довольны компетентными и профессиональным персоналом Вашей фирмы, в частности хочется отметить Колесникова Дмитрия, Михайлову Ольгу.

Желаем Вам успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений. 


Оставьте свой отзыв

Другие отзывы

Полезные статьи
Заявка на предоставление юридического адреса

Вы выбрали адрес .


Согласен с политикой конфиденциальности

Получить подробности о фирме

Вы выбрали фирму .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на бесплатную консультацию

Вы выбрали услугу , консультант .


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка на звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время.


Согласен с политикой конфиденциальности

10 советов от компании «Адвоком»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы вышлем вам советы!


Согласен с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Акция